Juil.
22
2014

Des nouvelles du bord

Catégorie : Actualités

Retrouvez dans cet article des nouvelles d'Alessandro Di Benedetto et de Didier Elin depuis Team Plastique en route vers Horta, aux Açores. 

dernière mise à jour vendredi 25 juillet 2014 à 14:00 UTC

(16h heure française)

ciao

Message reçu dans la nuit de lundi à mardi, 00:20 UTC

Bonsoir à vous,

Il est 23h30 et nous sommes en vue du Cap Finisterre (côté Espagnol).

Toujours au près serré, l’allure n’est pas top avec Team Plastique qui gite à 30°.

Alessandro a beaucoup manœuvré, aujourd’hui un beau soleil, sous spi, depuis ce midi nous faisons une belle route.

Ce soir repas chaud lyophilisé que nous venons de terminer.

On croise quelques dauphins de temps en temps, il faut rester en veille sous spi, la nuit va être longue !

Bonne journée à vous et à l’équipe de Team Plastique !

Didier et Alessandro

 

Position à 06:58 UTC (8h58 heure française)22 juillet 2014

Latitude: 43.33389

Longitude: -9.199057

Cap: 248°

Vitesse: 4.6kts

poisition 640x287

 Joints par téléphone à 10h30 heure française, 08:30 UTC, mardi 22 juillet 2014

Tout va bien à bord, le temps est beau, on avance au portant.

Cette nuit on n’a pas pu naviguer sous spi, car trop peu manœuvrant dans une zone avec un fort trafic maritime(beaucoup de bateaux de pêche).

Le petit gennaker est en place, on avance entre 7 et 8 nœuds.

On vient de finir le petit déjeuner en compagnie de 8 dauphins !

Bonne journée à vous

Didier et Alessandro

 

 Cap Finisterre vu de Team Plastique

cap finisterre vu du bateau

 

Mercredi 23 juillet 2014

Message reçu mercredi 23 juillet à 11:21 UTC

 Bonjour  à vous a terre,
Ici tout va bien.
Nous avançons au près serré à un peu plus de 10 nœuds avec grand-voile un ris et trinquette.
Avez-vous des nouvelles des Mini?
A ce jour nous estimons une arrivée a Horta l’après-midi du 26 juillet.
Bonne journée.
Didier et Alessandro

Alessandro et Didier, selfie sous le soleil

alessandro di benedetto et didier elin sur team plastique

 

Le logo Route du Rhum-Destination Guadeloupe sur la grand-voile

gv seule

 

Cap Finisterre vu du bateau

cap finisterre vu du bateau

 

Position à 11:02 UTC 23 juillet 2014

41°14 N; 15°11 W

Cap 250°; vitesse 10 noeuds (kts)

poisiton 23072014 550x263


team plastique vu avt


 Jeudi 24 juillet 2014

Message reçu jeudi 24 juillet 2014 à 9:06 UTC

 Bonjour à vous,

Position 40°16N 19°12W, du soleil, vent faible, nous allons à la rencontre de la basse pression qui nous attend pas loin de Horta. Tout va bien à bord.

La turbine de refroidissement du moteur a cassé et nous avons mis en place un système de refroidissement avec une petite pompe de cale électrique présente à bord « au cas où »…

Nous avons de plus en plus la forme !

Bonjour à toutes et à tous, à toute l’équipe de Team Plastique et à tous ceux qui nous aident

Didier et Alessandro 


 

Position à 09:06 UTC (11h06 heure française)24 juillet 2014

 

position 24072014 640x229

 

 

Position à 15:46 UTC (17h46 heure française)24 juillet 2014

 40°07 N, 20°07W

cap 255°

vitesse 8kts

 

 Vendredi 25 juillet 2014

Position à 13:30 UTC (15h30 heure française)vendredi 25 juillet 2014

position 25072014 640x259

 

Message reçu vendredi 25 juillet 2014 à 13:30 UTC

 

Tout va bien à bord, nous sommes par 39°38 N, 24°00 W vitesse 10/11 noeuds.

Grand voile 1 ris+solent.

Nous pensons rejoindre Horta après 22h samedi 26 juillet 2014.

Bonne journée !

Alessandro et Didier

 

Samedi 26 juillet 2014

Arrivée prévue en soirée à Horta pour Alessandro et Didier.

 

Bonjour Antoine, 

Tout va bien a bord. 

Position 39N15 27W57. 

Nous sommes a 53 milles d Horta mais nous avons du vent faible et contraire. 

Dans la nuit nous avons passe des orages. 

Bonne journee

Alessandro et Didier

"Graciosa"

photo91

A suivre aussi sur Twitter: https://twitter.com/Team_Plastique


Photo reçue à 20h56 heure française (18:56 UTC)

Horta en vue !

Horta par Didier ELIN TEAM PLASTIQUE